Мягко сияло в тумане светило

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Мягко сияло в тумане светило,
В сиреневом небе жемчужная мгла,
В ней твоя тень ясно вдруг проступила,
Ты вновь о себе мне напомнить смогла.
       Чётко увидел родное лицо я
       И волосы с чуть седоватым виском,
       Ветер ольховою пах так пыльцою
       И почки у верб серебрились пушком.
Милая мама,второе апреля
Опять наступило,четвёртый уж год,
Вновь на крыльце барабанят капели,
Как гвозди вбивают в твой вымокший гроб...
29.03.03г.