Кони Апокалипсиса

Владимир Трепаков-Будный
Ты рассказывать будешь мне
Всё, что будет с тобой, тогда,
Когда я уйду навсегда
В даль. На чёрном коне.

Если жизнь безысходностью скрутит тебя,
Так, что ночью утонешь в дыму сигарет,
Когда некому будет помочь, дать совет,
Я вернусь на рассвете. На белом коне.

Мне не будут преградой года.
Я примчусь. Но на рыжем коне.
И сгорит в моём сердце, в огне
Твоя боль и твоя беда.

Помни, знай. И храни мой секрет –
Безрассуден и яростен свет,
Свет Любви. А на бледном коне
Ты увидишь меня лишь во сне.




_________

Опубликовано в Сб. "Современная сетевая поэзия", М., Спецкнига, 2008, с.397