Поволжье. Полдень

Субоши
А ты помнишь, как всё это было? Шумел камыш
В заболоченном поле, и птицы летели вдаль
Чередой чёрных чёрточек, и силуэты крыш
Горизонту не портили девственно-ровный край,

И никто не мешал Белым Кроликам ждать Алис,
И шмели пролетали так важно, гордясь собой,
И предчувствие осени падало с неба вниз,
Я, смеясь, подставлял ему сердце, а ты - ладонь.


[2008-03-13]