Грустная Песня

Меир Ландау
На море, стальными волнами
Гуляют на воле ветра,
Стальными встают парусами,
Заслоны по ветру всегда,

Лишь волны бегут за кормою,
Бегут где то там, вдалеке.
А я всё гляжу за тобою,
Сквозь время на Жизни-Реке.

***
Всё мчится нам время навстречу.
Знать русское время везде!
Не слышит оно наши речи,
Не слышит, не слышит нигде.

А я стою снова у моря
И снова я вижу здесь Вас.
Сквозь времени дыры, сквозь горе
Уходит вновь в море баркас.

Года пробежали как кони,
Но чайки над морем всё те ж.
Шумит море вольно, раздольно,
Предвечный сзывает мятеж,

И внуки Твои, здесь, на воле,
Знать встретят мой старый баркас,
Пришедший сквозь время и море
Увидеть в мгновении Вас.

Я в лицах чужих Вас увижу,
В глазах их замечу Твой взгляд.
Быть может об этом напишут,
Но жизнь не воротишь назад...

И снова стою я у моря,
Сквозь прошлое вижу я Вас.
Мгновенье, и снова на волю
Уйдёт в море Вечный Баркас.