Владимир Туков Ева Яблокова Музыкальная грамота

Яблокова Ева
       МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРАМОТА

1. Добрый день , юный музыкант !
Посвятим серьёзному занятию час .
И начнём сегодняшний урок
C простых пятилинейных нотных строк .

2. Нотные головки там и тут
Вверх и вниз по лесенке идут- бегут.
Вот маэстро – это нотный ключ !
Звукам ( всем !) укажет он высотный путь .

3. Знак диез , а также и бемоль ,
И размера каждый знак играет роль .
Если в ноты лучше заглянуть ,
Паузы позволят немного отдохнуть !

4. Из мотивов и коротких фраз
Составляется мелодий часть .
Музыканту важно это знать
И , конечно, грамоту серьёзно изучать !