Уильям Карлос Уильямс. Горесть

Владимир Маркелов
Меня зовут, и я иду.
Заполночь,
Вымерзшая дорога,
Снежная пыль
в капкане жёсткой колеи.
Дверь открывается.
Трясусь от холода,
вхожу, улыбаясь.
Беременная женщина
на краю кровати.
Скорее всего – рвота
и сильные потуги
изнурили её,
готовую вот-вот
родить десятого ребёнка. Выше нос!
Ночь погрузила во тьму
комнату любящих друг-друга.
Лишь один золотой лучик
послало солнце сквозь жалюзи!
Волосы убираю от её глаз,
внимая её страданию
с сочувствием.