Уильям Карлос Уильямс. Апрель

Владимир Маркелов
Эх, если б согласилась ты
на переезд в соседний штат -
нам было бы уютно вместе.
И солнце там всходящее
из ниоткуда над озером
так низко было в небе,
Как будто на него
отчаянно давили,
обилие зародышей сумаха с розовой
головкой,
слезинкой сока клейкого поверх,
обилие раскрывшихся сердечек первоцвета,
так много-много мягких
кисточек набухших тополя
на ветках оголённых!
И воздух напоён был силой.
Весеннею порой –
какой там отдых!
Рыхление сырого дёрна
после копыт животных
вот мой удел до середины ночи.
Зато проснулся я довольным, но уставшим.