Уильям Карлос Уильямс. Зима на подходе

Владимир Маркелов
Полуобнажённые деревья
все вместе совсем прогнулись
под ударом ветра.
Мелкая дрожь бьёт листья,
и они отказываются улетать,
или быть унесёнными сплошным потоком
резко прочь в сторону
и упасть туда,
где тёмно-пунцовый шалфей - -
будто безлистый отродясь - -
обрамляет голый сад.