О чём? По мотивам

Фёдоров Рафаил
О чём? http://www.stihi.ru/2007/10/21/952

Ольга Дивинская

«О чём мечтаю? Да о многом!
Вот, например, сбежать с работы,
ходить, где только носят ноги,
по переулкам кособоким,
бродить по серости асфальта,
шуршать, вдыхая полной грудью
холодных зимников прелюдью
и слушать вдохновенье альта,
что вытекает из окошек,
щелей и двери музыкалки,
перебивая скрип качалки,
визгливо ноющей по коже.
       А, нагулявшись, я мечтаю
упасть в прохладные подушки
и пусть вовсю колотят пушки,
я с одеялом улетаю
под облака прозрачно белы,
легко взвиваясь свежим ветром
и шляпы весело из фетра
швыряю по асфальту смело…
       О чём же я? Ах, да забыла!
       О чём мечтать, уже всё было.»
==================================
Мечтать не вредно. (По мотивам)

Мечтать не вредно. Всё ж, мечтаю.
С утра лишь в город выезжаю.
И хочется уже домой.
По сайтам побродить. Покой…
       Покой лишь там. Но я брожу по серости асфальта.
Увы, и полной грудью не вдохнуть!
И не послушать откровений альта.
Москва стоит! Да, как бы не уснуть
       В тех пробках. Облака уж не прозрачны.
И как назло – полнейший штиль.
Тоннель клоакой видится. Сколь мрачны
Пред въездом мысли. Сколь тех миль…
       Морских необходимо мне проплыть.
По волнам аммиачного тумана.
Закрыть окошки не забыть1
От ужаса чуть вскрикнуть: «Мама!»
       О чём же я? Ах, да, забыл!
Хвала всевышнему, всё ж, выплыл из тумана я!
Лишь пять минут в клоаке был…
А, будто вечность не было меня!
       P.S. о чём мечтать? Уж, всё уплыло…
       Так было в жизни то? Или не было?