Ты хочешь неба

Артур Асин
Не будь наивна и проста
Ошибку чистого листа
Нельзя исправить…
Нельзя любовь узнать из книг
Хоть там прекрасен каждый миг
Пора оставить…

Поверь твой выдуманный плен
Гораздо шире этих стен
Он нереален…
И не спасителя ты ждёшь
А ищешь книгу где прочтёшь
О дальней дали…

Ты хочешь неба но другого
Ты хочешь смысл не зная слова
 Ты хочешь многого поверь
 Не любят так уже теперь

И ты одна в своей постели
В начале дня в конце недели
 Подушка мокрая от слёз
 Душа наполненная грёз

Не будь доверчива и дым
Поддавшись ветру никаким
Огнём не станет…
И одиночества строка
Без силы той наверняка
Уже не ранит…

Не прячь за веером страниц
Реальных дел правдивых лиц
Побольше света…
Бумажных рыцарей мечи
Сгорят в огне простой свечи
Ты помни это…

Ты хочешь неба но другого
Всю жизнь искать его готова
 Ты хочешь славы и побед
 Которых не было и нет

И так же робко из-за шторы
Ты небу шлёшь свои укоры
 Ты так упряма но оно
 Другим не будет все равно