Ночь в первобытном страхе побледнела...

Светлана Осеева
Ночь
       в первобытном страхе побледнела
перед кометой,
тонкой как игла.
В морозном круге хрупкого стекла
луна вращает каменное тело.

Сквозь лезвия осколков ледяных,
сквозь одиночества прозрачный купол
стеклянными глазами старых кукол
за нами цепко наблюдают сны.

И как бесстыдный наглый соглядатай,
прижалась к окнам чёрная зима.
И бьётся Тень теней существ крылатых,
раскачивая мёртвые дома.