Седьмое небо

Светлана Мулюкова
В стремительном потоке страха, крика,
Я уносилась в тёмное пространство.
В конце туннеля свет... Врата, как книга,
И чистота в сияющем убранстве.
Связующая нить не обрывалась,
Как пуповина вслед за мной вила`сь.
Избавиться! Порвать! Как не пыталась,
Она ни разу мне не поддалась!

И поднялась я на "Седьмое Небо",
Оставив боль, тоску, души усталость...
Тот не поймёт, кто там ни разу не был!
Жаль, рассказать могу всего лишь малость...
Там состояние души, как у младенца,
Там свет другой, движенья невесомы.
Там ждут меня никак переселенца,
И чувствую всем естеством я - дома!

В покоях тихих, только колыбели,
Их в ритм сердца ангелы качали.
Младенцы, не рождённые сопели,
И матерей земных до встречи ждали.
Там бабушка моя следила строго,
Чтоб колыбели не остановились.
Их было много, даже слишком много,
Над каждым ленты с именами вились.

Мне показали зал с зеркальным полом,
Где купол с небом в один цвет сливались.
Вошла, а старец за резным престолом,
Со мною строг был. Мы без слов общались.
Кружилась голова! Полёт - спиралью...
Приказано мне вновь назад вернуться!
С огромною тоскою и печалью,
Пришлось мне в спальне собственной очнуться.

Был рядом муж и дети суетились,
Звон, шум в ушах и чей-то сверху голос...
Удары сердца чётче становились,
От смерти в двух шагах или на волос...
Мне не хотелось, и пошевелиться,
Глаза не открывались от бессилья.
А сердце продолжало колотиться,
Как будто с корнем вырвали мне крылья!

13.03.2008.
КИЕВ.