Если б вдруг не поэтом я стал...

Геннадий Агеев
Если б вдруг не "поэтом" я стал,
А художником в смелых взглядах,
Твой эскизом портрет набросал,
А затем на холсте и в красках.

Там отмечу в деталях лицо,
Брови чёрные формой радуг,
Алых губ цвет и может ещё,
Что не видно другому взгляду.

Ах, магнитом так тянет к глазам,
Оторваться от них не в силах,
Так похоже, что гнёздышко там
Райской прелести птичка свила.

В глубине этих глаз - вдали,
Я увижу малюсенький остров,
Берег крут к нему и скалист
Да подводных, опасных рифов.

Там причалить бы смог лишь тот,
Кто отбросит весь страх для цели
И направит свой маленький плот,
Обойти те коварные мели.

Как хотелось бы мне побыть!
В роли путника в хрупком судне,
Всем невзгодам назло доплыть,
К берегам прикоснуться чудным!


       Июль 2008