Сиреневый снег

Ира Анохина
Сиреневый снег поля покрывал,
Сползая в овраги, вползая на кочки,
Как будто всю землю собой целовал
От пятки до розовой мочки.
И в этой любви безмятежной и цепкой
Я искренне млела. Я что-то ждала
От запаха досок, от ауры терпкой...
А от объятий твоих приняла.