Остановка в пути

Иван Овчинников
Катилось солнце по небу в поле.
А вслед за солнцем катился поезд.
Но где-то красный сигнал включился-
И сразу поезд остановился.

И дверь открыта. И воздух вволю.
Ряды акаций, пустое поле.
С деревьев листья почти опали,
Свет растворился в прозрачных далях.

Где день осенний все тает, тает...
А ветер листья переметает.
Сухой листвою шуршит в посадках,
В полях осенних, уснувших сладко.

Но вот зеленый зажегся вскоре,
Куда-то дальше помчался поезд...

В поезде Москва-Севастополь, 27.10.2000 г.