***

Олег Михайлович
Хвойный лес зачарован Луною,
Тишиною волшебной объят.
Спит как-будто под колкою хвоей
Неразбуженный жизненный взгляд.


Птичий гомон не слышен средь веток.
Застывая струится ручей.
Не расставил паук ловчих сеток.
Спит мышонок в нарушке своей.


Лес прекрасное, чудное Диво.
Сила русской открытой души.
Он пьянит нас, как крепкое пиво
Даже счас средь промозглой Зимы.


Воздух чист, как хрустальная чаша
И пахуч будто липовый мед.
Сердце бьется взлетающей птахой.
Кровь как пламя по жилам течет.


Закричал бы неведомо что я.
Рвутся чувства наружу как боль.
Боже, Родина, страшная рана.
Каждый день ей как едкая соль.


Не могу любовавшись красою
Забываться в холодной тиши.
Я, рожденный Россия тобою
Сердце раню слагая стихи.

Я, рожденный Россия тобою,
Верю в скорый весенний рассвет,
Что проснется вдруг лес и со мною
Зиме скажет решительно "Нет!"
10.02.92г.