Уильям Карлос Уильямс. Концовочка вприпляс

Владимир Маркелов
Гагарин всё твердит в экстазе
что мог вообще бы
улететь к едрене фене,

парил себе
и пел,
а вынырнув из этих

ста восьми минут
к поверхности
земли – заулыбался.

Затем вернулся
к нам, чтобы к
оставшимся примкнуть,
 
отсеянным путём всех этих вычитаний
и делений
и цокать каблуком

земли касался то носком то пяткой
как будто
шёл вприпляс.