портрет

Владислав Телюк
И ел, и пил, и спал.
Давно хотел в Непал.
Со скуки иногда
Вгрызался в «Капитал».

Иконой стал инет,
Венцом – гламурный свет.
Святую трель ручья
Глушил хард-рок монет.

На пошлость был горазд,
Приятен был для масс,
Хоть масс-то, что скрывать,
По счету только «раз»…

Считал себя ловцом,
Хоть чаще был живцом,
Умел любить тела
С восторженным лицом.

Всё то, что про любовь,
Увы – не в глаз, а в бровь,
На гармоничный секс
Вполне хватало - слов…

Все понял. Все решил.
Крутился. Прокрутил.
Откуда ж вдруг вопрос:
«А что, он разве – жил?..»