Когда...

Юлия Бачурина
Когда хочется жить -
Только смерть на счету.
Когда хочешь любить -
Одиночества круг.
Когда можешь терпеть -
Слез не в силах сдержать.
Когда нужно взлететь -
Появляется страх.

Когда тянет ко дну -
Вырываешься ввысь.
Когда тягостен путь -
Не сдавайся! Держись!
Когда всюду обман -
Только вера спасет.
Когда биться устал -
Сердце выход найдет.

Только знать бы, что все
Ты не зря одолел.
Только верить бы в то,
Что все в жизни успел!
 
(3 декабря 2005)