По речным порогам

Юлия Бачурина
По речным порогам
Несет меня вода.
Всем людским тревогам
Выучена я.

Каждый камень снова
Режет изнутри.
Их теперь готова
Встретить на пути.

Ничего не страшно,
Удивленья нет.
На вопрос вчерашний
Уже есть ответ.

Что-то надломилось,
Что-то не срослось...
Грустно получилось...
Дорого далось...

Только мне не жалко
Прожитых тревог -
Пусть жалеют те,
Кто побороть не смог!
 
(17-21 февраля 2007)