Ладони

Евгений Чук Ковальчук
Мы подошли бы в сумерках к окошку,
Обнявшись, долго бы стояли, глядя вдаль
И я бы взял в свою твою ладошку…
Но нет, не будет этого, а жаль…
Иначе будет: много или мало,
Но в СОТЫЙ раз один пойду к окну,
И, взяв с собой кота под одеяло,
Усну не скоро или не усну…
Покрылось пылью и безмолвным стало Имя.
Его с тех пор никто не произнёс,
Ведь Имена двоим даются лишь двоими
На долго ли даются? Вот вопрос…
А что же мне, а что же мне осталось?
Глядеть в окно, на осени огонь.
А ведь недавно там весна смеялась,
И я в своей держал твою ладонь…

18.08.07