Михаил Хохолков. Знаешь, помнить так больно...

Юрий Хохолков
Знаешь, помнить так больно,
Словно бритвой по венам,
Это – как обреченность,
Это – кровь из тебя...
Знаешь, память – как клетка,
Как тюремные стены,
Это ненависть к завтра.
Ненавидеть – любя!

Знаю, боль поутихнет,
Зарубцуется рана,
Но ушедших мгновений
Нам уже не вернуть.
Но скажи, дорогая,
Разве это не странно,
Что нам станет не нужен
Вместе пройденный путь.