Не целуй меня больше

Елена Гюбнер
Не целуй меня больше, не надо.
Нервным тиком разбитый лёд глаз...
Мне игра твоя – сердцу отрава,
Чувств порочных хрустальный мираж.

Не зови меня в рай, не поверю
В чистоту всех намерений, слов,
Их прозрачность я лотом измерю –
Мерой совести, гранками строк.

Я уйду без следа в твоём сердце,
Превращусь всеми фибрами в дым...
В ранах жизненных хрупкое тельце
С духом сильным, почти волевым.

Не целуй меня больше, любимый –
Да! Любила тебя, не таю,
Пусть недолго, но нежно кадимый
Огонёк я в себе сохраню...

(13.03.2008)