Тоска

Дмитрий Шунин
Смеркалось, медленно тянулись
На юг седые облака.
Невыносимая тоска
Дышала полумраком улиц.

Луна рождалась неумело,
Как одноглазость фонаря,-
Жизнь прожигающего зря
Под колпаком пластмассы белой.

Слегка поблескивая снегом,
На обнажившихся кустах
Качалось время на весах,-
Между землёй и вечным небом.

И крылья ангелов коснулись
Холодных линий чердака.
Невыносимая тоска
Дышала полумраком улиц.