Влюбленный в Никого

Филипп Ляжкин
Я влюблен в тебя, ветер пронзительный северный,
Я влюблен в тебя, март дождливый,
Я влюбился в тебя, нежданно, неверно,
Так нелепо, неумолимо.

Я люблю вдохновенный плач детей,
Я люблю несмолкаемый гул птиц,
Свист наевшихся плоти кровавых плетей,
Чуть заметный оскал впалых лиц.

Я люблю не дотронуться до щеки,
Я люблю не падать в объятия рук,
Я люблю не писать о любви стихи,
Я люблю не испытывать страстных мук.

Я привык любить не прикасаясь,
Не поглаживая, не ласкаясь,
Я на грани сердечного приступа,
На краю скалистого выступа.

Когда ты, откинувшись назад,
Смотришь беспокойно в мои глаза,
Когда ты капризно морщишь лоб
В ответ на то, что вульгарный жлоб
Делает тебе комплимент
В надежде на клёвый минет,
Когда ты смеешься, когда танцуешь,
Когда стебёшься, когда ревнуешь,
Я люблю не любить тебя,
Я люблю тебя не любя.

Потому что я - влюбленный в Никого,
Потому что тебя нет со мной,
Я не люблю тебя одного,
Я не с тобой не под желтой луной.

Ты для меня - никто,
Никто и я для тебя.

Никто не может любить кого-то,
Кто-то не хочет любить никого.