Прошлой ночью...

Лера Че
Я слышу твой тихий сон,
Вижу грезы твои сквозь веки,
Через мрак: ты идешь к своей Мекке
С мечтой в унисон...
Саркофаг из горячей плоти
Не спасает от осязанья
Моего твое сердце. Раня,
Бессонница-дума проглотит
Меня, процедив сквозь зубы,
Притопив в вязкой жирной массе...
Исказится лицо в гримасе,
Слезы едкие простынь губят.
Вдохи-выдохи подбираю
Аккуратно губами твои,
Педантично делю на паи,
Поглощаю их и повторяю.
Теплый шарф я вяжу из тени,
Прибавляю "на всю" тишину,
Чуть касаясь, тебя обниму...
Пусть во сне тебя любят и ценят!
Ну а я всегда жду на яву...