Откуда берётся страх?

Татьяна Танюхина Тягунова
Откуда берётся страх?
Может это - надежды крах?
Может это - мечтам конец?
А быть может - терновый венец?

Откуда берётся радость?
Может это - смирения сладость?
Может это покой души?
А быть может - молитва в тиши.

Откуда любовь берётся?
Если это понять удаётся,
Значит мудрым стал человек,
Значит с пользой прожил свой век.

Откуда берётся вера?
Это - всем сомненьям конец!
И любовь ко всему без предела,
И без страха - терновый венец!
       2007г.