Любимый враг

Эйлифир
Шорох выцветших страниц
Снова шепчет твое имя...
Тени пляшут, и за ними
Я других не вижу лиц!
Чую холод острых спиц,
Что вонзаются мне в сердце...
Нет! Мне больше не согреться
В одиночестве темниц!
Чтоб забыть про липкий страх
Открываю книги мертвых.
Предложения истерты
На забытых языках...
Имя тает на губах;
Ледяной брони осколки
Рассыпаются без толку -
Я люблю тебя, мой враг!
Среди мертвых и живых
Я тебя не позабуду!
Только не случиться чуду -
Мы живем в мирах чужих!
Для меня ты шепот книг,
Для тебя я смутный образ...
Чтобы встретиться нам хоть раз
Нет у нас путей прямых!
Тени мечутся, слепя...
На столе мерцают свечи...
Знай, враг, я их каждый вечер
Зажигаю для тебя...