Безотцовщина

Валерий Кучеров
Вот я слышу: мол, стабильность,
Мол, всё тихо и спокойно...
Я ж ужасную картину
Тут намедни наблюдал...

За батоном утром выйдя
И пройдя так метров триста,
Вижу, возле магазина
Села стая голубей.

Ходят, ищут, что бы скушать,
Меценатов ищут добрых,
Тех, которые им часто
Крошки хлеба подают...

Не боясь собак и кошек,
Все ж идут поближе к людям.
В общем, стая сизокрылых.
Голубки, как голубки...

Но один, такой весь важный,
С пышным, как жабо загривком,
Походив вокруг голубки,
Вдруг как прыгнет на неё...

На виду у всех прохожих,
Не стесняясь глаз нескромных,
Сымитировал в два счёта
Драму наших грешных дней.

И пока потом красотка
Отряхаясь, чепурялась,
Наш герой, забыв о долге,
Просто взял и улетел...

И теперь уже три ночи
Я всё думаю, гадаю:
Как теперь отца сыночка
Голубь бедная найдёт!?