Проездом через Касимов

Маслов Геннадий
       
       Посвящено Карине Сидоровой из Касимова



Увидимся ль ещё когда? – не знаю.
Не всё дано нам знать – таков закон.
Но очень часто ночью вспоминаю,
Как ты ко мне, вдруг, вышла на балкон.

Тебе читал стихи я неустанно
И очень часто «Яву» брал курить,
Рассказывал о жизни Дагестана,
А сам хотел тебя разговорить.

Не сразу, но твоя душа открылась:
Немного щёки вспыхнули огнём,
И я узнал, как в парня ты влюбилась,
И даже кое-что узнал о нём.

Под вечер было, всё-таки, прохладно,
Но мёрзнуть мне, поверь, не в первый раз.
Сидел в одной рубашке, ну и ладно! –
Я грелся теплотою твоих глаз.

Струился ароматный дым от «More»
И исчезал, растаяв за окном…
В тот миг хотелось быть с тобой на море
И дагестанским потчевать вином.

Увы, забыл твоё стихотворенье,
Но ясно помню весь наш разговор
И нежных губ к щеке прикосновенье
Я ощущаю – веришь? – до сих пор.

Беседу нашу часто прерывали...
Аж зло брало! (чего уж тут скрывать)
Потом и вовсе в комнату позвали
Спеть для гостей и что-нибудь сыграть.

Фальшивило ужасно пианино!
И телек издавал сирены вой…
Ничто не слышал – всё летело мимо.
Мой слух ловил одно лишь – голос твой.


Закончив петь, со всеми попрощалась:
«Пора идти! Живу не ближний свет!» -
И в ночь, подобно Золушке, умчалась,
Оставив вместо туфельки свой след…

А утром, отыскав тебя по следу,
На память сделал фото под сосной,
Сказал: «Пока! Даст Бог – ещё приеду!
А, коли, нет и ладно, чёрт со мной!»

Я очень рад случайной нашей встрече!
Такого не бывало никогда:
Знаком с тобою был всего лишь вечер,
А кажется, что знал тебя всегда.

Увидимся ль ещё когда? – не знаю.
Не всё дано нам знать – таков закон.
Но даже днём, порою, вспоминаю,
Как ты ко мне, вдруг, вышла на балкон…


1 декабря 1998 г.