Пост

Александр Гаун
Умолк нетрезвый мясоед.
угасло жирное веселье.
Горит лампады желтый свет:
Поста суровое похмелье.

Пока чадит из ниток жгут,
Идет нелегкое боренье:
Души и тела тяжкий труд.
Пора принять узду смиренья.

Определен жестокий срок,
Поста суровые запреты.
Их заповедал нам пророк,
Когда пришел из Назарета.

Вы в дни Великого поста
Пред ликом Спаса преклонитесь,
Сомкните грешные уста
И только сердцем помолитесь.