Книга книг, и тайна тайн...

Тихомирова Софья
Книга книг, и тайна тайн,
И погасшая звезда.
Недописанные строки
Словно поезд в никуда.
Ветер сталью на излете,
Замороченный рассвет.
Жить затем, о чем поете -
Вот единственный ответ.

Книга книг не той страницей
Начинает разговор.
Опрокинутые лица,
Передернутый затвор,
Полусмытые рисунки,
Неудавшийся побег.
У безумного поэта
На щеке не тает снег.

Я стою на эшафоте,
Улыбаюсь как дурак.
Тайна тайн отверзла очи,
Говорит, что все не так,
Что безумные поэты
Не способны умирать,
Я опять строчу куплеты,
Видно, умным мне не стать.

Книга тайн смеется в небо,
Крыша двинулась на юг.
Эй, спасибо тем, кто не был
Обернувшимся на звук.
Я кричу, что мне не больно,
Тайну книжную открыв.
Хватит, слышите? Довольно!
Объявляю перерыв.