Ведунья

Сергей Соколов
Приложу я к вискам подорожник,
Чтоб от боли избавиться впрок,
Побреду по лугам, как острожник,
Только что "отмотавший" свой срок.

Горизонт чёрной тучей зашторен.
Ни тоски, ни "гружёных" людей.
Клён калёный, как в кузнице шкворень,
Ждёт, как манны, прилёта дождей.

Ветерок, прядь берёзки лаская,
Ненароком к груди её льнёт.
Осень, осень моя колдовская,
Расскажи, где ведунья живёт?

А вокруг – дикотравье святое,
Где-то крикнул зимующий гусь…
Я останусь навек на постое
У ведуньи по имени Русь.


Москва
25 июня 2001 г.