На белом коне

Иван Дарумов
В бубен били – били – не вдолбили...
Невдолбилось – врезалось пылью дорог...
А всё недобитое сделалось былью,
Радугой на небе – в полнеба цветок...

Тили – тили – тили, трали-вали –
Разыгралось, сдобрилось мятой – смолой.
А что с Богом, с чёртом ли не наигралось –
Напилилось белой ли, чёрной пилой...

Или – или – или в непонятках?..
Прошепталось день или ночь, как во сне:
Всё что не взошло на намоленных грядках,
Пронеслось в котомке на белом коне...

12.03.08