Моим талантливым читателям

Мастер Евгений
Е.К. и Е.Н.


Для дроби - общность в знаменателях
всё явственней и несомненней:
в моих нечаянных читателях -
Екатерина и Евгений.

Пока безмолвствуют немногие,
в ком брезжит светлая основа
неубиенной филологии
от Иоанна Богослова,

пока - сродни самосожжению -
трагически неотделимо
российское стихослужение
от купины неопалимой,

пока бесстыдства бесы рыскают,
храни идеалистов, Боже,
за молодость и бескорыстие,
что, в сущности, - одно и то же.

Я замолчу - к такой-то матери,
но юны и неукротимы
моих прозрений толкователи:
Евгений и Екатерина.