Homo sapiens

Матвеев Александр
Расхожий взгляд на вечность жизни
Стирает мыслей мерный ход.
Не воспитав любви к Отчизне,
Власть вырастит чужой народ.
В коробках из стекла с бетоном
Закрывшись наглухо навек,
Лелея этот мир картонный,
Разумный вымрет человек.
Горящих душ остынет пламя,
В глазах потухнет огонёк.
Из рук роняя своё знамя,
Вколотит гвоздь последний в гроб.
И стук шагов неспешным эхом
Пройдётся по сердцам людей.
Но, вспомнив вкус своих успехов,
Народ освободится от цепей.