Песнь Герою

Инна Китасова
.................."Пройдут пионеры:
..................- Салют Мальчишу!"

В глубоком кризисе жена,
В дому гражданская война,
И по всему видать - хана,
Вставайте, Мальчиши! -
Грохочет где-то домино,
Все Мальчиши слегли на дно,
Прослойка топает в кино
(Им - Вася не чешись).

Ну хоть бы кто-нибудь в ночи
Возьми да спьяну закричи,
Ну что ж мы в заднице торчим,
Мы ж не прослойка, Класс!
Да только Классу все равно -
Что пулемет, что домино,
Что искру божию - в вино,
Что табуреткой в глаз.

Что проку биться об алтарь? -
Есть водка, есть сырок "Янтарь".
Эй, новоявленный бунтарь,
Кончай себе вопить -
(В своем отечестве Пророк!) -
Любить Россию - не порок!
Здесь наша Родина, сынок!
Здесь мы и будем пить.

21.10.99.