перед сном

Просто Мэри
Зачем оно мне- ждать чьего-то признания?
Давно поняла ведь- главное не в молве...
Плачет девчонка, глупая, искрой ранена,
капелькой света, давшего жизнь Земле,
острой капелькой жизни...
плачет во мне...

Глупый комочек внутри дрожит от отчаянья,
что не такая - мечена- шрам в груди,
что не как те, кто по дороге встречаются*,
что единственный путь- свое сердце нести впереди...
перед массой таких -как те*-
что не пощадит....

На одной волне... с кем? в чем ее призвание?
На ромашке гадать, с какой стороны черты,
не быть? или быть? или давать названия
тем незримым мирам, что до поры - пусты...
устала... уснула.
и я скоро засну... и ты...


светлых снов и спокойной ночи,
мир