Волчице

Алексей Ветюков
Тема одиноких волков раскрыта многими поэтами,
сие искушение не прошло и мимо меня...
Но написано реальной девушке в момент задушевного разговора.


…Она глядела на луну,
Сквозь листья дуба векового,
Она ждала свою весну,
Нетерпеливо и сурово,

Оставив стаю навсегда,
Она бродила одиноко.
Рассвет встречала как всегда,
Взойдя на свой утёс высокий…

***

Волчица.
Средь лесных дубрав,
Мелькнула тенью неприметной…
Свой гнев тугим комком собрав,
Глаза блестят звездой рассветной…

Кто он.
Трусливый как шакал,
Рвёт жилы, в беге сбив дыханье.
Он лишь обманывал и крал.
Теперь бежит, кидая камни…

Недолгой схватка та была,
Был враг, осталась только падаль…
Бесшумной поступью ушла,
С кровоточащей сбоку раной…

***

Мечту и веру сохроня
Под песни одинокой птицы,
С утёса голову склоня
Беспечно ждёшь, моя волчица,

Весну.
И обнажив клыки,
С луной встречаясь на рассвете,
Ты с ветром наперегонки,
Бежишь, забыв про всё на свете…