Мы поймем...

Древний Странник
Ты говоришь мне - я пуста... Наверное...
Когда смотрю в твои глаза - бесспорно...
Нет мыслей, нету слов, лишь осознание
Всего минувшего и канувшего к мирозданию...

И наше расставание - неизбежность,
Лишь только с ним мы сохраним былую нежность,
Лишь только с ним поймем, как сильно любим,
Вдвоем останемся сейчас - себя погубим...

Я за тебя до дна испила море,
А ты со мной делил постель, увы...
Всецело привлекла твое внимание
Моя наружность... Отчего не содержание?...

И наше расставание - неизбежность,
Уничтожаю всю пустую безмятежность,
Лишь только так мир заново познаем
И даст Бог вновь друг друга мы узнаем...

Твои идеи, как не вспаханное поле,
А я лишь тень, не различишь следы...
Но рук магических твоих прикосновения
Воссоздают упрямо сновидения...

Ведь наше расстояние - это вечность,
Наши мечты, как детская беспечность,
Но верю, мы найдем свою дорогу,
Я буду там тебя ждать у порога...

Лишь только там мы этот спор рассудим,
Лишь только там поймем, что все же любим...