Не потревожь дыхание свечи

Воин Небесного Света
Я стану тихим шорохом в ночи,
Когда луна над миром воссияет,
И звуки онемевшие оттают...
Не потревожь дыхание свечи,
Ведь одного дыхания так мало,
Как мало окончанья без начала –
Не потревожь дыхание свечи…
Я буду слушать все твои шаги,
И эхом одиноким раздаваться,
Я буду умирать, чтоб возрождаться.
Прошу тебя, коснись моей руки…

Я стану отраженьем в зеркалах –
Судьба дорогу эту начертала,
И я хочу, чтоб ты меня узнала
В небесных водоемах – облаках.
Но я – лишь тень далекого причала,
Я холоден, как сталь того кинжала,
Что жадно выпил жизнь мою и страх…
Мне не коснуться ласковой руки,
Не окунуться в нежные объятья,
Так беспощадно времени проклятье –
Теперь мы бесконечно далеки…

Я стану тихим шелестом листвы,
Когда с деревьев желтые снежинки,
Сорвавшись, будут в воздухе кружиться
На фоне неприступной синевы…
Пусть все, как прежде, движется по кругу –
Лишь утонув в объятиях, друг друга,
Мы сможем устремиться в небеса,
Но для полета нужно два крыла…
Свое крыло я потерял когда-то,
Скитаясь от рассвета до заката,


Я ангела с одним крылом искал…