Ну, смелее, судьба..!

Яни Сит
Тёплой волною ветер обдал хрупкие пальцы мои,
Боясь погладить всю руку и вмиг надоесть...
Как нож в подреберье мне рифмы огня и земли:
Пламенеет любовь, можно ль тебя мне прочесть?!

Я - Земля, я касаюсь губами серпа золотой Луны:
Женские губы - в крови, я устало ищу мой Рассвет...
И смотрю в календарь - я вновь дожила до Весны!
Медленным жестом на пепел наносится сонный снег...

Я люблю! Мой Огонь умирает в ладонях моих..!
Я целую его..! Обжигаюсь, страдаю, молю и терплю..!
Драгоценный покой - предложеньем тюрьмы для двоих...
Ну, смелее, судьба, затяни-ка покрепче петлю!

Я, как рыба без моря, - сухими губами воздух ловлю!
Может, выживу, вымолю, драгоценного счастья миг?!
В который раз мне дано увидеть и прошептать: *люблю...*
Воскреснет ли взглядом любви неземным?!
...........................- Душа срывается в крик!