Слепой музыкант Анатолий

Виктор Дейнека
Слепой музыкант Анатолий


Слепой музыкант Анатолий -
Полный, в чёрных очках, с гитарой.
Сколько же в нём было воли,
Веры и силы! Защитник ярый

Честного слова, поступков чистых
Мир темноты он душил, играя.
Тонкие пальцы в движениях быстрых
Били по струнам, сердца взрывая!

Помню, как пел он солдатам что-то,
Странный какой-то блюз тоскливый,
Помню, как плакала, стоя, рота.
Сколько же в нём было доброй силы!

Слепой музыкант Анатолий -
Свет излучал, но не видел света,
Тихо ушёл и без боли
Из темноты в мир вечного лета...

30.11.2007 г.