Кто поймёт эту древнюю душу

Роман Рудица
Кто поймёт эту древнюю душу
обречённую вечной вине
трилобитом я выполз на сушу
и к кембрийской припал целине

Сколько раз известковую рясу
я сложил на девонской стезе
сколько раз на просторах триаса
уподобился я стрекозе

Из своей запредельной землянки
я гляжу, бесприютная тварь,
как в мои меловые останки
облекается жрец или царь

Я размазан по мёртвой природе
я растоплен в рассолах морей
но от этой страдающей плоти -
изваянья жрецов и царей

Страх утробы, немой и истошный,
ностальгию суставов и жил
заключил я в уго'льные толщи
и в сибирские недра вложил

. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .