Одиночество

Виталий Ревякин
Одиночество. Ноченька тёмная.
Одинокая светит луна.
Ты душа моя вечно бездомная,
Постоянно ты в жизни одна.

Почему ты всегда непонятная
Ни себе, ни любви, ни кому?
Речь твоя тишиною невнятная,
Словно Богу дана одному.

Нежный вкус у родимого хлебушка –
Я могу ещё сто раз сказать.
Я не вижу ни солнца, ни небушка,
Я рождённый душою страдать.

Пусть гуляет печаль моя белая
В безграничном пространстве времён.
Ты – строка моя, силою смелая,
Окрылённая дружбой имён.

Воплотись ты в мечту, откровенная,
Стань ничем в истечении лет,
Ты – душа моя, ты – незабвенная,
Вся рассказана, словно поэт.

Жизнь разбейся, как белая пенушка,
Что могу я ещё написать?
Через сто лет придёт моя девушка…
Мне стихи о любви почитать.

26 октября 1995г.
г. Туймазы