Как будто звезды по снегам

Аневито Кем
++++
Как будто звезды по снегам,
Как будто лебеди по небу…
Вот так и я к твоим ногам
Любви склоняю боль и негу.

По лонам нежным истомясь,
По сокам радужным и терпким
Я в этой жизни, торопясь,
Открою солнечные дверки.

Встречай меня, встречай меня,
Без глупых слов и объяснений,
Целуя завтрашнего дня
Объятий жаркое спасенье.

Рассветов льющихся у роз
И лунных теней ожерелья,
Встречай меня, как этих слез,
В ночи струящееся зелье.

Как будто сталью по губам,
Как будто лезвием по горлу…
Но ты молчишь, моя судьба,
Чужим желаниям покорна…

Но ты уходишь, ты бежишь,
Сама того не понимая,
Что от себя не убежишь,
Сколь бесконечно не путляя…