Сонет 66,

Олег Павловский

     


СОНЕТ

Скорее, друг, я жить не в силах более –
И сострадал, и пострадал в бою,
Но не отдал закланью и застолью
Больную независимость мою.

И наглости руки не подавал,
И с куртизанкой пьянствовал, и грезил –
Не находил и заново искал
Любви в сердцах и верности в железе.

И проклинал, и верил до конца,
И видел красоту и безнадёжность,
И роскошь одеяния глупца,
И совершенства бедную одежду.

Лишь самому себе не доверял,
И, кажется, я друга потерял.


* * *












.