Восьмое марта

Дина Августовская
С утра болела голова
И были ватными колени.
Застолье начиналось в два.
Ты жаждал водки и солений.

Гремел шансон на всю страну,
И где-то ближе к полунОчи
Ты поздравлял свою жену,
Соседку по столу и прочих.

Пилось и пелось на ура.
Надрывно плакала соседка.
Маячил посреди двора
Суровый призрак Клары Цеткин.

Качались в такт прожектора,
Тряслись и осыпались стены.
---------------------------------------------
Болела голова с утра
И нервно дёргалось колено.