Видение

Станислав Золотцев
...Безлюдный мир.
Пустые русла рек.
Над прахом городов -
пески глухие.
Лишь кем-то надпись выбита навек
на мёртвой почве:
ЗДЕСЬ БЫЛА РОССИЯ.

1992 (апрель, Великая Суббота)