Закономерность беззаконья

Станислав Золотцев
       * * *

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ БЕЗЗАКОНЬЯ –
у нас единственный закон.
И мы хватаемся за колья,
заколоколив языком.

И понимаем, как спросонья,
что не осталось ни кола.
Закономерность беззаконья
все увела - и продала.

И мы молчим. И в горле комья.
И наша воля - под замком.
Закономерность беззаконья -
у нас единственный закон.

1999